Колокола Христос Воскресе! пели...

Анатолий Савинов
Колокола «Христос Воскресе!» пели…
И пономарь, оглохший, в забытьи
Глядел, как в небе голуби горели…
Едва заря…
И, "Господи, прости!",
Со звоном колокольным, с голубями
И копотью от маяты кадил,
Летело в спину ржавыми гвоздями
Тому, кто смерть поправ,
Не победил…