***

Васса Железнова
покажи мне еще раз, как я могу умереть
покажи мне еще раз,как я могу умереть 
покажи мне еще раз, как я могу умереть 
не родившись
так страшно
что однажды ты сможешь меня собой сжечь. что однажды ты сможешь прорваться в мои сосуды
что однажды ударишь, и лопнут отчаянно струны. ...ты не будешь, конечно, не будешь меня жалеть
ты же знаешь, черт тебя подери, как это страшно? когда сдохшие корки сдирают с забытых ран,
когда ты и твоя душа не вместе. напопалам страх вливаешь. так сыро, темно и не важно
ты же знаешь, как это страшно.
разбивать зеркала, чтобы кончились искаженья, чтобы напрочь забыть свои собственные имена 
ты однажды взорвешься во мне.

 и прийдет тишина.

оглушит.
 разорвет.
 безболезнено
 и без сожаленья 

 я боюсь не тебя
 я боюсь что со мной без тебя не случится
 что однажды не вспомню, как надо дышать
 что однажды забуду, что можно летать
 что однажды забуду... забуду... забуду родиться

 покажи мне еще раз, как я могу умереть   
 в эту страшную ночь, беспощадно и дико
 за спиной стоя так оглушающе тихо