В каждом горит свеча

Андрей Куряев
В каждом горит свеча!
В каждом есть свет дрожащий,-
пляшет в ночи,треща,
то холодней,то жарче.

В каждом горит свеча,
ждет с настоящим встречи.
Как часто сгоряча
гасим мы наши свечи...

Рубим порой с плеча
в час роковых баталий.
В каждом горит свеча,
неумолимо тая.

В чашках дымится чай,
в окна струится свежесть.
В каждом горит свеча,
грея души подсвечник.

Вновь небо,грохоча,
дом наполняет страхом.
В каждом горит свеча,
чтоб не пошло все прахом!

Надо гореть,спеша
светом делиться щедро.
Пусть от свечи свеча
в каждом зажжется сердце!

Путь в темноте ища,
плечи вжимая в плечи,-
в каждой душе свеча
ждет со свечою встречи...