Из майских зрелищ

Уитмен
Яблоневые сады, яблони все усыпаны цветом;

Пшеничные поля — вдалеке и вблизи — покрыты живым изумрудным ковром;

Вечная, неистощимая свежесть каждого раннего утра;

Желтая, золотая, прозрачная дымка теплого послеполуденного солнца;

Тянущиеся кверху кусты сирени со множеством пурпурных или белых цветов.