Пройденный путь

Ольга Каменева
Я сожалею, но больше не в счет
Распределение боли - на двое.
Соединение счастья - в полет
Просто в обнимку, стоя.

Я сожалею, но к берегу вплавь
Я добралась из любви водопоя.
Сушит разлука солнышком явь -
Неиссякаемый блеск очей моря.

Я сожалею, но лунная ночь
Пусть для тебя остается подругой.
Звезды... - их много, ты им напророчь
Слияние севера с югом.

Я сожалею, но пройденный путь
Станет открытой дорогой
Тому, кто пойдет и посмеет тонуть,
Сияя, в подарках от Бога.

Я сожалею, что призрачна явь,
Что ночь так нема и луна так безлика,
Что веришь ты - радуюсь солнцу, но я...
Но я сожалею. Сожалею я дико.