Давай дружить, как дружат птицы

Ольга Каменева
Давай дружить, как дружат птицы,
летящие в одни края,
как рожь, что в поле колосится
звенящей песней сентября.
Давай споем, как пело б море,
купаясь в солнечных лучах,
и поплывем в своем каноэ,
как два счастливых богача.
Богаты тем, что дни разлуки
нам помогли соединить
раскрытые для счастья руки
в одну сияющую нить.
Богаты тем, что боль преграды
поставила, чтоб разлучить,
но мы всегда друг другу рады
небесные послать лучи.
Давай дружить, как дружат звезды,
созвездие образовав,
как две несорванные розы
свой источают аромат,
как два стиха на двух страницах
из книги млечного пути,
сверкнувших в небе, как зарница,
на миг чтоб землю осветить.