Танцуй

Глаза в Клеточку
Если в тебе закончился бог,
возможно,
в тебе ещё осталась музыка.
Страшно.
Танцуй от страха.

Это пришло с тобой из пещер.
Помнишь,
как тебе было хорошо с ней
под  шкурами?
Щемит сердце.
Танцуй
от тоски по ней.

Окружающие
крутят  у виска пальцем?
Это их танцевальные движения.
У некоторых
они примитивны.

Сегодня ты понял,
что твой город –
 это город для прокажённых,
 а вся твоя жизнь –
это ритуал
поклонения иллюзиям.
Танцуй от безысходности.

Кто-то придумал площади,
дороги,
перекрёстки
и тупики –
это для ног -
танцуй по ним.
Но  кто-то самый главный
придумал небо.
Ты слышишь музыку?
Это зовёт оно -
танцуй,
танцуй -
истопчи свои ноги
и тогда
 у тебя вырастут
крылья.