Сквозь грязные стёкла...

Макс Ку
Сквозь грязные стёкла смотрю на обрывки дождя.
Он бьётся в окно, а в ответ лишь глухие удары.
Он капает с крыши, хрустальной искрою скользя.
И мокрой каймою ложится на жёлтые фары…

Он бьёт по лицу, оставляя прозрачные шрамы.
И влажные нити струятся по бледным щекам.
Холодной водою он режет оконные рамы,
Серебряной кровью стекает по тонким рукам…