Обними свою голову русую

Евгений Хаванский

Обними свою голову русую
Васильковым душистым венком,
Распахни свою душеньку русскую
У берез, что шумят за окном!

Так в обнимку стоят две красавицы
И глядят в необъятную даль,
А пред ними простор расстилается,
Как когда-то в далёкую старь!

Вон речушка, смотри, извивается,
Прячась в чаще густых камышей,
Небо чистое в речке купается,
Отражаясь, как в зеркале в ней!

Дальше чуть, за песчаными плёсами,
Где резвится в воде ребятня,
Там на солнце сверкая покосами,
Разлеглись заливные луга!

Дальше лес в синей дымке скрывается,
А за ним и холмы, и поля...
Это Родиной всё называется,
Это наша с тобою земля!