Открылось небо голубым простором

Яков Быль
Открылось небо голубым простором,
Где купол высоты чарует глаз.
Великое, где красота с задором.
Ни облачка, тут вечности рассказ.

Тут солнце пригревает нежно,
Где косогор и ласковый родник.
Журчит, бежит и говорит отважно,
Что торжество готовит счастья лик.

Снег жухнет и темнеет шубкой.
Под ним вода, что изменяет мир.
Проталина - Подснежник уткой,
Уселся на земле, как командир.

Где свет и радость пробуждают землю,
Где восхищается всё новое весной,
Где двое изучают правды песню,
Зовущую туда, где Рай земной.

Которая звучит, лаская слух и грея,
Которая зовёт и честно сказку ждёт,
Всех тех, кто ищет правду, млея,
Которая осознанно к любви ведёт.

Яков Быль  31.03.2011

***