Луна купается в купели...

Вячеслав Артемов
Луна купается в купели
ночных иссиня-чёрных ванн,
а мы целуемся в капели
садов жемчужно-белых бань.

Шампунь черёмухи душистой
смывает прежние грехи
и я уже не столь ершистый,
а ты, что солнышка, духи.

Как хорошо! Берёзки веник
под звёздным сохнет на ветру,
а мы в восторге от мгновений,
что слаще мёда поутру!

Луна оттёрла позолоту
и вот покрылась серебром
и только мы ещё на взлёте -
любви ликует ипподром!