Круговерть запорошила

Яков Быль
Круговерть запорошила,
Всё весеннее накрыла.
Мается вот так зима –
Крутит непогоду зря.

Весь закрыла светлый образ
И опять обратный компас.
Неужели не вернётся,
Праздничное, что от солнца?

Нет, ей долго не пугать,
Новое пора встречать!
Здравствуй время дорогое,
Здравствуй, где тепло живое!

Яков Быль  30.03.2011

***