Мой Город

Репин В.
                Он встал, как страж, над сумрачным заливом,
                Вонзая шпили в огненнный рассвет.
                В. Шефнер


Мне дорог этот серый небосвод,
Прохожих лица на Большом проспекте.
Немало городов на белом свете,
Но этот Город возле финских вод…

И набережных царственных гранит,
И переулки малые Коломны,
Где домики задумчивы и скромны –
Всё память благодарная хранит.

Мне дороги дворцы и купола,
Домов доходных дворики-колодцы,
Мила Адмиралтейская игла,
И тот уклад, что сыздавна ведется,

И невский ледоход, жара, и ливень…
Да, прав был Шефнер, питерский поэт:
«Есть города богаче, есть счастливей.
Есть и спокойней, но роднее нет».

***

Фото из альбома
http://fotki.yandex.ru/users/repin-alexandr/album/81746/?p=2