Смерть

Ольга Ганина
Ты опять приходила?
И стоишь над душой?
Холодна, как могила,
Не даёшь мне покой.

Шелестнула подолом,
Потревожив мой сон,
Я ещё не готова,
Уходи - ка ты вон.

И вздохнула протяжно,
Взглядом испепеляя
Ты меня прогоняешь?
Я тебе не чужая.

Бог решает, как будет,
Жизнь вдохнуть иль забрать,
Причащусь и исчезнешь,
Всё бы дров наломать.

Растворилась немая
В белом саване смерть,
Говорили с косою,
Вроде как человек.

Каждый день вспоминаю,
О последней черте,
Причаститься бы Боже,
Да и чистой к Тебе.