подготовка к полету

Наталья Пулька
               

Мама сына попросила:
 – Разбери свои игрушки.
Ваш космический корабль
Столько на борт не возьмет. 
А ведь он стоит на старте.
Капитана ждет подушка,
Темно-синяя пижама,
И помощник  – рыжий кот.

Повидаете в полете
Незнакомцев странных лица,      
Длиннохвостые  кометы,
Межпланетную войну.
С перегрузом же так просто
Центру тяжести сместится,
И вам будет очень сложно,
Гипер-мега-суперсложно,
Может вовсе невозможно
Прилуниться на Луну!

Почесал Вадим за ухом,
Приступил к работе бойко...
Вот веревка от машинки,
Рано крану на помойку. 
Фантик? Явно пригодиться!
И кусок засохшей пиццы,
Сдутый мячик, хвост Жар-птицы,
Папин старенький насос.
Нужен пупсик? Очень нужен!
Нужен ржавый гвоздь из лужи!
Нужен в дырочках билет!
Что на выброс? Груза нет!

Вот такой уборка вышла.
Нет игрушек в доме лишних.
Все берем с собой на борт
И к Луне. На старт! Впере-е-ед!