Учись, салага...

Виктор Ишин
Хотите сочинять?
Николай Зуборенко
http://www.stihi.ru/2011/04/23/4653

Я не устану повторять,
Чтобы что-то сочинить,
Родной язык нужно знать
И о жизни не забыть.

Общенью нужно уделить
Огромное внимание.
К размеру, рифме приложить
Ваше всё старание.

Внимание, терпение и труд
За всё вам воздадут.
Будете писать что захотите,
Не получится, ну извините.

Наверно недостаточно трудились
И может быть, где то поленились.
Стихи не любят лень и скуку
И в этом я даю поруку.
* * * * *

Учись, салага...

Учись, салага-дилетант,
У Николая Зуборенко.
Смотри, как признанный талант
Виршит* великую нетленку.

Он прочно выбился в тузы,
Нагнув словесности науку
И в том, познав родной язык,
Нам - дуракам "дает поруку".

Какие верные слова,
Высокий слог и чувство меры,
Но что сражает наповал, -
Так это точные размеры...

Учись, поэт, ядрёна мать! -
Стихи - тяжёлая работа.
Шедевры мысли создавать, -
Не в КПЗ по фене ботать...
* * * * *

*Именно ВИРШИТ.