Хреновая поэма

Сергей Штурм
7Вы представьте себе на мгновенье,
Как в эпоху больших перемен,
Повсеместно пропало растение
Под коротким названием «хрен».

Экологию не нарушает,
И в любом огороде растёт,
Мудрый он! Всяк ответит: «Хрен знает!»
И на хрен вас, быть может, пошлёт.

И хотя он - простое растение,
Но ему всё ж почёт и хвала:
Ведь хренок с холодцом – объедение,
С квасом если – оттяг с похмела.

А при власти козлы и уроды,
Кто в годину раздрая и бед,
Нагло бросили: «Хрен вам!» народу,
Но хватились – а хрена-то нет!

А ведь раньше от самой столицы,
До морей, где гуляет волна
Всё, бывалоче, хрен колосился,
А сегодня, увы, ни хрена…

Журналюга один, завывая,
В репортаже компании «REN»
Восклицал: «Хренотень-то какая!
И куда подевался весь хрен?!»

А за прессой, продажной, убогой,
Возмутилась большая страна:
«Мы содержим вас, платим налоги,
Ну а хрена-то нет ни хрена!»

Встали все на защиту растения,
И письмо накатали в ООН,
И в Московию для пресечения
Беспорядков пригнали ОМОН.

Демонстранты сметали барьеры,
Все кричали: «Отдайте нам хрен!»
И турнули Совмин и премьера,
Да в отставку ушёл президент.

Ведь терпенью бывают пределы!
Я закончу последний катрен:
Вот, однако, что может наделать
Этот овощ народный, наш хрен!