Два одиноких человека

Лена Красильникова
Железной памятью постель,
Сковала так, что не подняться.
Хоть сердце говорит - не верь,
Шепнешь: "Я не могу остаться".

Грохочут мысли в голове,
И жмутся в уголки как зайцы.
И все мое опять при мне,
Ну что ж, не стоит извиняться.

Нырнем в холодное метро,
И растворимся без остатка.
Играем с жизнью в домино,
Не замечая что нам зябко.

Под стук колес летим во мрак,
Пытаясь спать до остановок.
Смятенье в мыслях, что и как?
И взгляд в газетный заголовок.

Бредем по улицам - чужие,
А в мыслях смятая постель.
Глаза судьбы для нас пустые,
И лишь вопрос. А как теперь?

Два одиноких человека,
Бегущих по волнам любви.
Не вынесли сердец побега,
Не скрылись от души тоски.