Не зови беду

Татьяна Гордон
НЕ ЗОВИ БЕДУ

Не зови ты беду, не зови.
Потому, что ведь может случиться,
Что беда, чернокрылая птица,
Нам подбросит осколки любви.

И закружат, закружат на спор
В полусонном магическом танце,
А дороги запрячет все в ранцы,
Темнотой занавесив простор.

И, хоть руки тяни, не найдем
Не проселка, ни тропки, ни тракта.
А беда без улыбки и такта
Нас накроет осенним дождем.

А любовь, подобрав черепки,
Опустивши глаза свои долу,
Заскользит неохотно по полу
И уйдет, не подав нам руки.

Где ее мы с тобой найдем?
По каким она бродит дорогам?
Кто-то вывел в безумии строгом
Ее путь на бумаге углем.

Отболит потихонечку боль.
Отойдут, позабудутся страхи,
Как проходит пятно на рубахе.
Поднесет судьба новый пароль.

А любовь мы не встретим уже.
Она просто пройдет стороною.
Ты утешишься где-то с другою.
Только я буду ждать в неглиже.

18.04-9.05.2005 года