Сиреневый упал закат

Татьяна Красюк
В память о поездке в латвийский городок Лиепая...




Сиреневый упал закат
На узких улочек изгибы,
В прибрежье раздавались всхлипы
Волны в тональности токкат,

Сгущались сумерки, тепло
В траву росою опустилось
И сквозняком зашевелилось
На небе чёткое гало.

Прохладой растянулась ночь.
Над прибалтийским побережьем
Эффектной колоритной брешью
Луна повисла... Сутки прочь.

09.04.2011 г.