Космонавт

Алая Алла
    На пятидесятую годовщину полёта Ю.А. Гагарина в космос.

Мир замкнулся на своём желаньи
Посмотреть заоблачные дали...
...Час настал:
погожим утром ранним
Космонавты  в космос улетали.
Кто-то - основной, кто - в подстраховке,
Было много шума,
света,
гари,
Но герой один - с походкой ловкой -
Юрий Алексеевич Гагарин!
Он сказал:" Поехали", - так просто!
Всех очаровал своей улыбкой...
Можете представить: небо,
космос,
И кабину космонавта - зыбку?
Вот сейчас минутам счёт начнётся...
И ракета понесётся в небо...
Сердце,
словно маленькое солнце,
Юркнет ярко вниз живой кометой...
В теле дрожь ракеты отзовётся,
Мягко пульт заговорит словами...
И в иллюминаторе-оконце
Мир качнётся влево под ногами...
И взлетит стремительно,
сжигая,
Оставляя вежами ступени,
Юрий Алексеевич Гагарин,
Наш, российский, космонавт и гений!