Эпилог

Михаил Гребенщиков
Мы давно уже не ждём ничего,
Ни плохого, ни, тем более, хорошего.
Наши души зимней вьюгой запорошены,
Мы всего осколки века своего.
Все, кому не лень, нас звали не раз
И «потерянным» и «лишним» поколением,
Всё, чем были мы, уходит со временем,
То, что будет,- это будет без нас.
Без рисовки и пустой похвальбы
Жили мы, как наши деды и прадеды,
Не по злобе и по ложным «понятиям» -
Просто не было иной нам судьбы.
Вряд ли будут долго помнить о нас-
Ведь и мы о прошлом помним немногое,
Оттого ль, что наша память убогая
Или всё это не в моде сейчас?..
Впрочем, хватит словесами звенеть,
Прокричал петух зарю троекратную.
И захочешь, не пойдёшь на попятную-
Остаётся только песню допеть...