Я живу

Екатерина Дерябина
Она проснулась от чьего-то дыхания, от присутствия кого-то, стоявшего у изголовья кровати. Наверно – это милый… .  Нет – дверь закрыта снаружи.  «Кто ты?» - вопрос прозвучал горловым клокотанием. Она поняла, что что-то мешает ей открыть глаза, крикнуть. Ее тело было обмякшим, непослушным, почти безжизненным, но  работающее сознание импульсивно заставляло встать. Потустороннее, холодное дыхание приближалось. Она почувствовала, что этот «кто-то» гладит ее по голове, шее, касается губ… . Ее руки стали лихорадочно искать его рук, ладоней, пальцев.  Но вместо человеческих рук она обнаружила нечто костлявое, впивающееся в ее тело, желающее поглотить ее Жизнь. Леденящий холод окончательно сковал ее руки, ноги. И только осознание того, что она еще жива, что ее душа не желает покидать непослушное тело – заставило начать борьбу с невидимым существом. Это была борьба  Души и Тьмы,  Жизни и Смерти,  Любви и Ненависти. Аморфное тело пыталось ускользнуть, потом снова набрасывалось на трепещущую Душу. В какой-то миг ей показалось, что все кончено, нет сил, эта холодная бездна ее поглотит. Но вырывающееся из отключающегося мозга сознание вдруг напомнило – «Любовь», «тебя спасет Любовь!». Вспышка света наполнила небольшое комнатное пространство – тень обмякла. Пронизанная светом Душа обхватила скользкое  темное существо и, протащив через узкий коридор,  вытолкнула за пределы домашнего пространства. Дверь захлопнулась. Теплый шар проник в тело. Тяжесть спала с век. Она открыла глаза. «Какое счастье! Я – Живу!».



Я видела Ту Тень!
Она
       впивалась в тело
И жарким поцелуем
       пыталась опьянить,
И льстивым шепотом
                оговорить,
Потом
         навеять страх,
                убить
                живое:
Свет
И Жизнь,
Всё то,что ценно для меня,
Для тех,кто рядом,
Кто без меня
Ещё не сможет ЖИТЬ...
...и я шептала:
- нет...
-НЕТ!-кричала-ПРОЧЬ!
(от меня)
Там дочь
Моя!
Одна!
Я ей нужна!
Как эта жизнь!
Как воздух!
Небо!
Солнце!
Как та звезда в оконце!...
... ТЕНЬ скрючилась и отступила...
Я победила!
...в изнеможении упала...
- О,Господи!
                …  сказала -
Прости меня за всё!
Всё отмолю!
Верну сполна все тем,
Кому нужна,
Кого люблю!
Господь услышал,
                свет проник в окно,
Сняв тяжесть с век
Явилось пробужденье!
Какое счастье!
Я ЖИВУ!
Спасибо,Господи,
за Возрожденье!

(25.04.2011 г.)