Безраздельная

Седой Г.К.
Сколько прочь шагов
В жизни делал я,
Но нашла любовь
Безраздельная.

Рядом – чуть дыша,
Врозь – пылает вся,
Всё  болит душа,
Плачет, мается.

Почему же с ней,
Чудом мнившейся,
Не поётся мне
И не дышится?

Приняв свой удел,
Я простить готов
Столько лишних дел,
Столько глупых слов.

Но печаль-тоска,
Не безделица,
Вьётся у виска,
В сердце целится.