Созвездие Мама

Дмитрий Лейц
Вспыхнет ночь созвездьем Ориона.
Пятками сверкая, пронесутся Близнецы.
Вот Овен горит в прохладе Скорпиона.
Рак попятился по млечному пути.

Рыбы в омуте космическом застыли.
А Телец извечно тянет мира ось.
Про созвездье Мамы все забыли.
В небе звёздочек для Мамы не нашлось.

Много россыпей жемчужных,
Дно усыпали вселенной-окиана.
Только нет одной и самой нужной.
Где же ты, созвездье «Мама»?!