Разрушительница традиций

Виктория Полински
Над морем крики чаек раздавались.
Шумел прибой,о гальку бил волну.
От ветра шторы парусами надувались,
А я стояла,прижимаясь все к окну...

Домишко твой почти что у причала,
Обвитый виноградною лозой.
В нем в колыбели мать тебя качала
И иногда отец ходил "грозой".

Ты смуглым рос от южного загара,
А ветер твою кожу огрубил.
Лишь сети днем,а вечером-гитара.
Отец однажды взял и отрубил:

"Мы-рыбаки!Ты о другом не думай!
Зачем,скажи,я лодку покупал?
Не кровь по венам,а вода морская
Течет у нас! В глазах-"девятый вал"!"

И ты смирился,не пошел в артисты,
Хотя так пел...друзьям всегда на бис!
"Так поступали только коммунисты
Лишь клич услышат-то вперед идут и ввысь!"

Ты стал рыбачить-ветер,рыба,море...
Успел жениться пару лет назад.
Ты не вернулся...как мне выжить в горе,
Когда весь ужас все стоит в глазах?

Над морем крики чаек раздавались,
Осталось лишь у Бога мне молить...
Как тяжело с тобою расставались...
Я сыну нашему не дам "традицию" продлить!