С рассветом...

Владимир Остапенко
С рассветом акварель тумана
Размыла лес, луга, поля.
Но в этот час дремотный странный
Проснулась спящая земля
И, скинув снега покрывало,
Легко вздохнула без оков:
Весна… О ней давно мечталось
Сквозь паутину зимних снов.
И захлебнулись птичьим гамом
Опушки…Немы до поры
Деревья, травы на полянах,
Но ветер облаков вихры
Погонит прочь, и диск багряный
Прорвёт туманный небосвод,
И луч, от счастья полупьяный,
Тепло от солнца принесёт.
Набухнут и взорвутся почки
Зелёным трепетным листом.
В цветах исчезнут ямы, кочки…
Мы все надеждою живём…