Туристическая песня. Из ранее написанного

Виктор Фельдблит 2
 1. Солнце светит ярко,
    ветра нет совсем,
    душно очень, жарко
    домоседам всем.
          Утром встаньте рано
          в день свой выходной,
          отправляйтесь прямо
          за город гурьбой.

Припев.
     Если  будешь песни петь,
     в турпоход ходить,
     нет, не будешь ты болеть,
     долго будешь жить.

 2. Лес, река и горы-
    выбор есть большой,
    и полей просторы
    манят за собой.
           Воздух чистый, свежий,
           дышится легко.
           Птичий голос нежный
           слышен далеко.
 Припев.
    
 3. Ручеёк журчащий
    жажду утолит.
    Солнца луч дрожащий
    в нём слегка блестит.
           И в конце недели
           в турпоход пойдём.
           Всё, что не допели,
           дружно допоём.
 Припев.