Березка

Кирсанов Сергей Васильевич
На ветках почки набухают,
Чтоб развернулся новый лист.
Природа лета ожидает,
И небосвод над лесом чист.

Стоит береза как невеста,
И платье белое на ней.
Сравнение такое лестно:
Любви ей хочется скорей!

Луч солнца - этакий проказник -
Игривостью своей смутит.
Она, предвосхищая праздник,
На белый танец пригласит.

Для каждой веточки создатель
Весеннее тепло несет.
Я словно тайный воздыхатель,
Который час свиданья ждет.

Приду и обниму березку,
Почувствую упругий стан,
Увижу радостные слезки
На светлом лике без румян.

Она меня рукой погладит,
И свежим соком напоит,
И в белом праздничном наряде
Мне сразу голову вскружит.

Благоухает лес весенний
И весь предчувствием живет,
Тех чудных пушкинских мгновений
С волнением и жаждой ждет.