Дом...

Разнообразности Разные
Заколоченные окна
На замок закрыты двери
Цветы в домике засохли...
Чем разлуки боль измерить?..

Там трава растёт по пояс,
На лугу цветов раздолье,
А в полях не скошен колос:
Ах ты доля, чья ты доля...

Поселилась в душу осень:
Тучи серы, дождь повсюду.
Колокольным звоном просят:
Возвращайтесь в село люди.

А в лесу скучают птицы,
Им сегодня не поется:
Мчит по небу колесница
И огонь по следу вьётся.

Но заря взойдёт, как прежде,
Разукрасив небо в звёзды
И блеснёт на миг надежда,
Что вернуться в дом не поздно...

Нам ладони дождь омоет,
И придаст для жизни силы.
А душа в страданьях молит:
Ниспослать на землю диво.

И я верю по-тихоньку,
Возвратятся в село люди:
Свою р^одную сторонку
Никто сроду не забудет.