Вернуться бы в детство

Светлана Садинская
Мне б родиться пацанёнком.
В детстве,все облазив крыши,
Заливалась свистом звонким
И стремилась влезть повыше.
А в реке прохладной летом
Рыбкой шустрою плескалась.
Полевых цветов букеты
Из лесу несла,смеялась.
Солнце кожу покрывало
Несмываемым загаром.
В дождь,грозу я выбегала-
Любовалась,замирая.
Среди трав лесных,пахучих
Наслаждалась знойной ленью.
И казалось-места лучше
Не найти во всей Вселенной.
Босоногой и счастливой,
Беззаботной подрастала.
Окуней,ершей ловила,
В лодку с удочки кидала.
Грелась у костра ночами-
Мне с отцом не страшно было.
Утром солнышко лучами
Щекотало и будило.
Так и врезалось всё в память.
Мне б вернуться снова в детство...
Не расскажешь всё словами,
На бумаге мало места.