Сонет оживающему сердцу

Григорий Борисов
Закрой глаза. Почувствуй всю усталость;
распробуй боль, глухую, мировую,
покуда кровь не вычертит кривую,
гоня по жилам вековую старость.

Как быстро раздраженье разрасталось!
Как било болью кровь твою живую!
Еще немного! Скоро позову я
тебя туда, где смерти не осталось.

Вставай! Вся жизнь легла перед тобою,
слепая смерть оставит нас в покое.
Ты хочешь солнце? Выбери любое,

теперь возьми его своей рукою,
а тело наполняется любовью,
такое новое и нежное такое!