А я лежал. Ты подошла последней...

Григорий Борисов
А я лежал. Ты подошла последней,
Коснулась губ дрожащими губами,
И только дом – бессмысленный посредник –
Расставил фотокарточки на память.

Ты прошептала: «Господи, прости нам
Пустые фразы и слова небрежные»,
И только гул – бессмысленный – в гостиной
Зачем-то вспоминал меня по-прежнему.

Тебе казалось, мир окаменел,
Застыли капли пота в цепененье,
Последний стон – от горя – онемел,
И слышно только боль сердцебиенья,
 
Но вспоминалось каждое вчера,
И ощущалась всё острей пропажа.
Всё кончено – вослед за мной – туда же
Ушли счастливейшие вечера.

Ты сквозь меня смотрела опустело,
Потом глаза на землю опустила,
Чтоб позабыть мое гнилое тело.