Как хочется

Александр Сырчин
Как хочется порою стать енотом
И на законном праве полоскать
Тех граждан и господ, что шлют нам ноты
Протеста. Жаль, зверьком не стать.

Как хочется порою стать оленем,
Не тем, что в жизни, а другим совсем.
Носить рога на голове без лени,
И гордым быть, да и красивым с тем.

Как хочется порой отстать от стада,
Что гордо ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ зовут.
Так хочется... Но снова крикнут "НАДО!".
И вновь я по течению плыву...

Как хочется порой завыть собакой,
Поджав свой хвост, уныло заскулить.
Оскалив зубы, без раздумий, в драку...
Так хочется хоть один раз вспылить...

Как неохота человеком шляться
И наблюдать, как произвол творят.
Устал на ЧЕЛОВЕКОВ удивляться...
Царя мне в мозг... Полцарства за царя...

25.04.2011