Весенняя охота

Компот
Беги Белый Кролик, беги!
Спасайся! Алиса близко!
Нам всем от судьбы не уйти,
Хоть прячься, хоть пей свой виски...
Не дрогнет девичья рука,
Сжимающая винтовку,
Смотри, как она легка,
Вскинутая на изготовку.
Невинный зелёный глаз,
Поймавший тебя в прицел,
Хозяйку свою не предаст,
Пускай ты упрям и смел.
Не дрогнет под пальцем курок,
Осечки не будет, и пусть...
А ты всё равно со всех ног
Беги хоть куда-нибудь.
Движение - это жизнь,
И это же - наша смерть.
Мы все куда-то спешим,
Так много надо успеть...
К чему двойные стандарты
Родного тебе Зазеркалья?
Доставшись Алисе на завтрак,
Навеки останешься с нами.