Сельская лирика

Виктор Бабенков
Поэзия деревни от зари.
Встаёт пораньше вместе с петухами
И с первыми рассветными лучами
Берет добро у матушки земли…

Поэзия мычания коров…
В рассветный час… в течение столетий…
Нам говорит без всяких лишних слов:
«День наступивший будет добр и светел».

Непосвящённому не ясен смысл села…
Поэзия живет, а не была!..
На то, чего прекрасней в мире нет,
Поэзия прольёт священный свет…