Дождь

Антонина Антипова
По тонкой глади хрупкого стекла
Дождя тугая капля прокатилась ,
За ней ещё одна податливо стекла ,
Потом и третья оказала милость

Мне нравится смотреть на дождь в окно ,
Где капли , друг за другом ускоряясь ,
Становятся прозрачным полотном ,
Тяжёлым шёлком наземь опускаясь

Дождя природу физики давно
Уже всем объяснили досконально ,
Но для меня он будет всё равно
Явлением загадочно-астральным

Живая влага , павшая с небес ,
Всегда во благо будь для человека ,
Не сделай так , чтоб род людской исчез ,
Останься другом до скончанья века !