Мыльные пузыри

Владимир Оттович Мельник
Мы подобны радужным сферам –
То над миром беспечно плывём,
То в толпе, как в стиральной машине,
Друг на друга с усердием жмём.

Быстротечна жизнь, уязвима,
Оболочка, увы, не прочна,
И, не все препятствия мимо,
Это наша беда – не вина.

Кто-то воздухом нас наполнил,
И отправил сверкать и парить,
Он свой долг созиданья исполнил,
Только, смысл… нам забыл приоткрыть.