Он был хозяин своей жизни...

Радмила Корман
Он  был хозяин своей жизни,
И строгий нрав, и жёсткий дух.
В деньгах купался, даже в мыслях,
Он часто к жалости был глух.

В руках держал всех приближённых,
Непослушанье- не прощал!
А в злости часто приглушённый,
Он даже слёз не замечал.

Его боялись, потревожить,
И говорить о пустяках.
Он наказать все знали- сможет,
Коль непорядок был в делах.


Но вот, в какое-то мгновенье,
Расслабил дух, забилась злость.
Спустилось умиротворенье,
У всех сломалась в горле "кость".

Прощал открытые усмешки,
Дарил финансы дуракам.
Все пользовались этим в спешке,
Лишь бы назад не отобрал.

Сейчас сидит обычный нищий,
В потёртых джинсах от кутюр.
Нуждается в горячей пище,
И хруст непомнящий купюр.

Так, что же лучше в этом мире,
Железом душу ограждать?
Или мишенью виснуть в тире,
И тихо смерти своей ждать?