Деревенская дорога

Дмитрий Кривцов
Деревенская дорога

Деревенская дорога.
Мимо убранных полей,
Мимо начатого стога
К дому родины моей.

Деревенскою дорогой
На телеге. Скрип да скрип.
Лошадь хромая на ногу,
Хвост репейником облип.

Старичок в картузе ладном.
Что ему, все нипочем.
Угощает самосадным
Деревенским табачком.

С деревенским красноречьем,
Ох, язык его остер,
Рассказал, что «ложит печи»
И в деревне кто «помёр».

Что на этой вот телеге
Провожал он на погост
В путь далекий, путь последний
Друга с кем в деревне рос.

Деревенская дорога –
Или пыль столбом, иль грязь.
Но дорогой этой к Богу
Я бы тоже не боясь !