Ответ - толстосумам

Владимир Павлюк
Никого не очерняю,
Очернили уже нас,
Не одна сейчас страдаю,
И о дедах мой рассказ---
Наши деды воевали
И имеют ордена,
Хоть войны мы той не знали,
Нас коснулась и она.
Мы теперь воюем с властью
И с коррупцией в стране,
С тугосумом и с напастью,
И с ворьём---кто здесь в цене.
С тем,кто души растлевает,
И бездолит наш народ,
От кого старик страдает --
Беспредела кто,урод.
Идеалы разрушали,
Нет,не мы,а кто в стране -
Сами,думаю,Вы знали---
Всё по чьей теперь вине!
Ну,о стимулах сердечных---
Рано нам ещё мечтать,
Нам о ценностях,о вечных
Думать,чтобы жизнь создать,
Чтоб не стыдно ветеранам
Было посмотреть в глаза,
Чтоб не било по карманам,
С глаз не падала слеза,
Когда видим беспризорных,
По помойкам, что живут --
Не писать стихов задорных,
Пока жизнь такая тут!