Истина

Владимир Оттович Мельник
Истина

Бестолково природу осмысливать.
И бессмысленно жизнь толковать,
Лишь на Бога убого рассчитывать,
Объяснениям чьим-то внимать…

Пазлы фактов в картину мира
Собирают давно мудрецы,
И поэтов уставшая лира
Тщится все распутать концы…

Сатанея от мыслей бессилия,
Я в чужих разбирался речах…
Вдруг открылась простая истина –
«Жизнь – прекрасна!» - всё, в двух словах.