Ночь стояла бескрылая, злая

Липинскас Евгения
Ночь стояла бескрылая, злая.
Было страшно в унылом саду.
Лишь листва ядовито шуршала,
Завывая, как в душном бреду.

Танцевали полночные тени,
Вдоль тропинки летел ветерок,
Забегал в мои тёплые сени,
В самый жаркий живой уголок.

Задувал в моём доме все свечи,
Паутиной холодной оплёл,
На лицо лёг, на грудь и на плечи,
В край неведомой боли повёл...

Разлетались мои сновиденья,
Бились вдребезги хрупкие сны.
И тянулись змеёю сомнения,
Отдавая во власть глубины.

Этой ночью дышать стало трудно,
Всё размылось, мучительно, мутно...
Только ночью. Но снова рассвет.
И в лучах его - счастья букет.