Мне постыло родное жнивье...

Лиора Эльтон
*    *    *
Я убил в себе еврея.
                И.Ш.

Мне постыло родное жнивье,
ты устал за пустыню бороться.
Уступи мне еврейство своё,
как Эсав уступил первородство.

Канут два самолёта во тьму.
Мы счастливее станем другими.
Я еврейское имя возьму.
Ты возьмёшь себе русское имя.

Эту землю в труде и борьбе
озирая от края до края,
можно Родину выбрать себе,
предначертанное презирая!