Стихи на ветру

Ольга Каменева
Выписать чувства, излить из ведра,
Душу изжитую выжать и вывесить!
Не за кратковременный выстрел «ура»,
А чтобы хоть кто-то поверил в сей вымысел.
Чтоб он увидел себя под строкой,
Прошлое с будущим - в том многоточии,
Призраков нового - в той запятой,
В слиянии буквенном - сердце воочию.
Как на холсте кривоглазых зеркал
Он улыбался победам и праздникам,
Так бы, читая меня, перестал
Верить, что все получил безнаказанно.
Но только воде лишь дано полоскать
Душу, сползавшую в жирное месиво. 
И только лишь ветер себя узнавать
Будет в ней там, где её я повесила.