Похороните маму с блеском, пышно

Элеонора Де Фом
Ну,  вот и все, я тихо умерла,
Как умирают все простые люди.
И через пару лет уже забудут,
Что на земле когда-то я жила.

Омыли тело, положили в гроб,
Как в колыбель, закутав в белый  саван,
И стол блинами был печально - славен,
Все целовали мой холодный лоб.

Ты равнодушно губы приложил,
Я для тебя всего одна потеря…
И не закатишь всем своих истерик:
Ты мною никогда не дорожил.

А пес мне грустно вылижет лицо,
И ночью поскулит на злую долю,
Поделится своей собачьей болью,
И ляжет на холодное крыльцо.

И вышлют дети телеграмму в срок:
«Простите, не успели. Так уж вышло…
Похороните маму с блеском, пышно.
Вот деньги.» Ира, дети, зять Санек.

Ну, вот и все, я тихо умерла,
Как умирают все простые люди,
Лишь пес один хозяйку помнить будет,
Оставив все дворовые дела.

И на погосте станет  день-деньской
Скулить и спать, когтями крест царапать,
А дождик будет тихо-тихо капать,
Делиться с псом звериною тоской…