Я снова привыкаю жить один

Александр Демьянов
Я снова привыкаю быть один,
И видеть сны про то, чего не будет,
Не ждать звонков, не торопить часы,
И дни в календаре не ненавидеть.
Быть одному – как горькое вино,
Чем больше пьешь, тем больше понимаешь,
Что хмель не принесет мне ничего,
И каждый день, что были мы вдвоем,
Был только нашим шагом к расставанию,
Где я купил билет в один конец.
Но стоит ли роптать или грустить,
Мы выбор делаем всегда и всюду сами,
И если я бы смог не повернуть,
Я б этот поворот другим оставил,
А сам бы ехал прямо и к тебе…
Но я не мог, прости, не повернуть,
И будет снова тишина в колонках,
И спам и письма от каких-то теток,
А утром солнце будет бить в стекло,
Чтобы меня поднять, хотя и все равно,
Ведь от подушки не пойдет твой запах…
Я снова привыкаю жить один.