Ахтунг!

Юрий Семецкий
Я буду несдержан, но краток и точен -
Поэтов не жалую только за то,
Что любят из самых обыденных строчек,
И дюжинных слов сотворить шапито.

Напустят тумана и выпустят зверя,
Уложат банальные мысли в строфу,
А сами не то, чтобы в это не верят,
Но держат скелет в обветшалом шкафу.

...
Читатель, спокойно! Давай без истерик.
Мой довод внимательно всё же послушай.
Поэт не хотел, ради тонких материй,
Осколками слов форматировать души.

Не слушай его фантастических сказок,
Последствий довольно запущенных маний,
Не бойся рассказов про садо и мазо -
Он просто твоё привлекает внимание.
03.01.2009 - 25.04.2011