Разыгралось ретивое

Каретникова Наталия
               
          
                Владимир САХАРЦЕВ
                "Погостили"
                http://www.stihi.ru/2011/04/25/3824
                Продолжение. Спасибо автору за          
                вдохновение!



Потерявши замаячившее счастье,
Тосковали женщины без меры!
Двух художников, друзей ткачихи Насти,
Повязали полиционеры!

Как она на стол им накрывала,
Расставляла водку без каприза,
И картошку, и тарелку с салом
На скатёрку с кадомским венизом*.

Не было лишь спаржи и омаров,
Обошлись огурчиком солёным,
Девушки салатик из кальмаров,
Луком весь посыпали зелёным.

А в разгаре нашего застолья,
Когда были все при интересе,
Разбуянился художник Коля,
Как по уху друга Леху треснет!

Разыгралось в парнях ретивое:
Ревность разгоралась, точно пламя!
Увели обоих под конвоем.
И ругались все они по маме...

Эпилог:

Просидели мы в кутузке** до рассвета,
А потом на поезд и до Бреста.
Не находим оба мы ответа,
Как теперь в глаза смотреть невестам?



Примечания:

* кадомские венизы –  игольчатые (сделанные вручную или на машине) тонкие кружева. Из них делают самостоятельные кружевные изделия, ими украшают праздничные скатерти, постельное бельё, женскую и детскую одежду и т.д.

** кутузка - просторечное название отделения полиции (бывшей милиции).