Измучен я тобой...

Компот
Ненавистный кусочек пластмассы молчит,
А сердце стонет,  воображение кричит…
И боем в тишине ночи стучатся ходики,
И сам я понимаю: в мученьях нету логики.

Прислушиваюсь к звукам лифта за стеной.
За окнами сшуршала шинами машина стороной.
Вот где ты? Конечно, не одна. Конечно, с кем-то…
Помню: прятала счастливую улыбку ты в мои букеты,

И море, пальмы и песок, и мириады звёзд тем летом,
И мы под небом лишь вдвоём. Теперь ты где-то…
Тоска…Мозг раскалён. Боль стучит в висок как бильярд
Сомкну глаза, - дремОта... Трель звонка, - опять фальстарт…

Ты моя земная и небесная, порою скучная, порой забавная,
Томная и страстная, ласковая, злая,  в общем, очень славная…
«Приезжай за мной.  А хочешь, сама я нанесу тебе визит…»
Измучен я... И подлый телефон упорно так тобой молчит…